Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 20:00
Вс: По договоренности

Квартирный переезд

Квартирный переезд – ответственный процесс, который требует немало усилий и вложений. Однако финансовых и временных затрат позволит правильный подход к решению проблемы. В данной статье рассмотрим ключевые особенности и этапы организации транспортировки личного имущества из одной локации в другую.

Где заказать услугу квартирного переезда?

Один из наиболее оптимальных вариантов – организация переезда специализированной компанией. Профессиональные работники качественно и быстро упакуют вещи, а квалифицированные водители оперативно доставят вас и ваше имущество в пункт назначения.

На отечественном рынке услуг представлено множество компаний, которые помогут оперативно и недорого перебраться с одного места жительства на другое. Как правило, в штате фирмы работает большое количество профессиональных грузчиков и водителей, а большой ассортимент транспортных средств даст возможность без затруднений вместить даже самые крупногабаритные грузы.

Одним из важных аспектов станет заключение договора, который гарантирует качественное выполнение работ в заранее оговоренный срок, стоимость услуги и прочие аспекты. При этом, цена вопроса не изменится даже в случае непредвиденных ситуаций (поломка лифта, автомобиля и прочее).

Упаковка личных вещей, мебели

Обеспечить сохранность перевозимого груза можно, качественно упаковав вещи. В решении данной проблемы помогут несколько рекомендаций:

  • пузырчатая пленка – незаменимый материал для упаковки особенно хрупких вещей (фарфор, стекло, керамика и т. д.);
  • картонные коробки помогут рассортировать личные вещи по категориям (посуда, одежда и т. д.);
  • специальный бумажный скотч позволит зафиксировать открывающиеся дверцы и ящики, при этом, не оставляя следов на панелях после его удаления;
  • листы картона оптимальны для сохранения в целостности зеркал, стекол, мониторов телевизора, компьютера и т. д.

Крупногабаритную мебель нужно перевозить в разобранном виде, предварительно удалив все стекла, полки, фурнитуру. Если комод или шкаф полностью разобрать невозможно, все ручки и выдвижные ящики требуется снять и упаковать отдельно.

Чтобы перевезти аквариум, нужно полностью удалить из него воду, оставив немного жидкости тля транспортировки рыбок и растений в меньшей емкости. Уберечь тонкие и хрупкие стенки можно, обернув их пузырчатой пленкой или мягкой тканью, дополнительно зафиксировав их скотчем.

Бытовую технику лучше перевозить в предусмотренной поставщиком упаковке. Однако если она отсутствует, можно обойтись пенопластовыми листами, пузырчатой пленкой и малярным скотчем. Соблюдение всех нюансов перевозки можно доверить грузчикам, которые качественно и оперативно выполнят свою работу.

Завершающие этапы переезда

После процесса упаковки, следует загрузить все имущество в специальный автомобиль (меблевоз) или грузовик, дополнительно оборудованный мягкими валиками и жгутами, которые предотвратят повреждения при транспортировке. Прежде чем заносить вещи в новую квартиру, следует застелить в ней пол во избежание деформации. После сборки мебели и рассортировки одежды, посуды, прочих грузов, упаковочная тара выбрасывается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [220 Голоса (ов)]

Последние статьи