Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 20:00
Вс: По договоренности

Иногда, в целях экономии, заказывая услугу «Квартирный переезд», клиенты берут на себя вопросы по подготовке к переезду. Именно им и посвящена эта статья.

Мувинговая компания trans-moving.com.ua приводит советы по правильной подготовке к переезду (эти навыки работники компании применяют постоянно). Это позволяет сделать переезд максимально организованным и комфортным.

Упаковка имущества

Попытка упаковать вещи в несколько ящиков гигантского размера – не самый лучший вариант. Картон, из которого этот ящик изготовлен, имеет свой предел прочности, поэтому может не выдержать в самый ответственный момент. Такие ящики сложно разбирать. Можно потом целыми неделями разыскивать нужную вещь. Ящики лучше подобрать примерно одного размера и заполнять их так, чтобы масса одного ящика не превышала 30 кг.

Ящики – прекрасный вариант упаковки для книг или посуды. Одежду лучше всего упаковать в плотные мусорные пакеты (емкость такого пакета составляет около 120 литров). Лучше всего использовать два мешка, вставленные один в другой. Ящики и мешки фиксируются при помощи скотча. Хорошая идея – применение цветного скотча. Вы решаете сразу две задачи: маркировки коробок по выбранному вами признаку и придания им дополнительной прочности. Для маркировки коробок удобно использовать и цветные наклейки.

После того, как упаковка очередного ящика закончена, подумайте, куда вы будете размещать вещи и в каком порядке выносить их к машине. Естественно, коробки с бьющимися предметами выносятся в последнюю очередь.

Подготовка мебели к переезду

Чтобы ускорить перевозку вещей, мебель желательно разобрать. Если у вас нет навыков выполнения подобной работы – лучше зря не рисковать и доверить работу профессионалам. Если же вы взялись за демонтаж мебели, заготовьте инструкцию по ее сборке. Иначе провозитесь с полученным «конструктором» довольно долго. И, чаще всего, - безуспешно.

Для упаковки мебели используются специальная упаковочная бумага и воздушно-пузырчатая пленка. Мягкая мебель упаковывается прочной и надежной стрейчевой пленкой: она хорошо предохраняет от запыления и загрязнений, к тому же, не оставляет следов.

Необходимые вещи, которые могут пригодиться по новому адресу сразу же, - необходимо упаковать отдельно. Для этого предусмотрительно оставляется один ящик. Деньги, важные документы, украшения из драгоценных камней и металлов складываются в отдельную сумку и держатся при себе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи